Песочный пирог с черникой


Песочный пирог с черникой

Ингредиенты:

для теста:

Мука - 320 г
Белый сахар - 60 г
Коричневый сахар - 60 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (охлажденное) - 170 г.

Для начинки:

Черника (свежая или замороженная) - 270 г
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить песочное тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Для этого в миске соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт размером 22х22 см.
Выложить тесто в форму размером 20х20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Наколоть тесто вилкой, сверху равномерно распределить начинку. Поверх начинки натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределить по поверхности.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до готовности. Пирог должен приобрести слегка золотистый цвет.
Готовому пирогу дать остыть на решетке, после подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2021)
Просмотров: 294 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочный пирог с черникой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочный пирог с черникой ». Вы так-же « Песочный пирог с черникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.