Песто из крапивы с тыквенными семечками


Песто из крапивы с тыквенными семечками

Этот соус станет отличным дополнением к пасте или мясным блюдам. А ещё его можно подавать просто на ломтиках хлеба.

Ингредиенты:

Листья молодой крапивы - 200-220 г;
жареные тыквенные семечки - 2 столовые ложки;
пармезан - 50-60 граммов;
чеснок - 1-2 зубчика;
свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка;
соль - 1/3 чайной ложки;
чёрный молотый перец -1/4 чайной ложки;
оливковое масло - 60 миллилитров;
тыквенное масло - 60 мл.

Приготовление:

Крапиву приготовьте на пару за 2-3 минуты, чтобы листья увяли.
Просто положите листья в дуршлаг и подержите над кастрюлей с горячей водой, время от времени помешивая.
Тыквенные семечки измельчите ножом или в мельнице для специй. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Блендером измельчите крапиву вместе с тыквенными семечками, чесноком, пармезаном, лимонным соком, солью и перцем.
Влейте оливковое и тыквенное масло, взбейте ещё раз.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2024)
Просмотров: 122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песто из крапивы с тыквенными семечками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песто из крапивы с тыквенными семечками ». Вы так-же « Песто из крапивы с тыквенными семечками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.