Песто из свекольной ботвы


Песто из свекольной ботвы

Не выкидывайте ботву от молодой свёклы. Попробуйте сделать необычную вариацию знаменитого соуса с пармезаном и орехами. Смазывайте им тосты, добавляйте к макаронам, мясу или в салаты.

Ингредиенты:

Свекольная ботва 1 пучок
Грецкие орехи 30-40 г
Чеснок 2 зубчика
Пармезан 30-40 г
Лимон 1/2 штуки
Оливковое масло 100-120 мл
Соль по вкусу.

Приготовление:

Порубите ботву, орехи и чеснок. Пармезан и цедру лимона натрите на мелкой тёрке. Выжмите из фрукта сок.
Измельчите подготовленные ингредиенты вместе в блендере.
Продолжая взбивать, медленно влейте масло. Приправьте солью.
Соус должен получиться густым и почти однородным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2024)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песто из свекольной ботвы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песто из свекольной ботвы ». Вы так-же « Песто из свекольной ботвы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.