Песто из крапивы с грецкими орехами и сыром «Российский»


Песто из крапивы с грецкими орехами и сыром «Российский»

Ингредиенты:

2 стакана крапивы (желательно молодой и нежной)
1/2 стакана грецких орехов (поджаренных)
1/2 стакана тертого сыра Российского (или Пармезана)
2 зубчика чеснока
1/2 чашки оливкового масла
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Если у вас есть возможность, используйте молодую крапиву. Если она старше, обработайте ее следующим образом: вымойте и обдайте кипятком, затем обсушите. Удалите жесткие стебли и оставьте только листья.
Обжарьте грецкие орехи в сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Это придаст им более насыщенный вкус.
Положите крапиву, обжаренные грецкие орехи, тертый сыр, чеснок и сок лимона в блендер или миксер. Начните мешать на высокой скорости, постепенно добавляя оливковое масло. Продолжайте мешать до получения однородной массы. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Перелейте песто в стеклянную банку или другой герметичный контейнер. Это соус можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Песто из крапивы отлично подходит как соус к пасте, можно использовать для приготовления сэндвичей или как добавку к мясу и рыбе. Подавайте его по желанию.
Этот соус не только ароматный и вкусный, но и полезный, так как крапива богата витаминами и минералами.

Полезные свойства и качества крапивы:

Крапива содержит витамины А, С и К, которые способствуют укреплению иммунной системы, а также множество микроэлементов, таких как железо, кальций и магний, необходимых для поддержания здоровья.
Крапива имеет мочегонное и диуретическое действие, что помогает организму избавляться от лишней соли и шлаков. Это способствует очищению почек и мочевыводящих путей.
Крапива богата антиоксидантами, которые помогают защищать клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов и снижают риск развития хронических заболеваний.
Экстракты крапивы часто используются в косметических средствах, так как они способствуют укреплению волос, улучшению их текстуры и структуры, а также поддержанию здоровой кожи.
Крапива может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина, что способствует улучшению работы сердца и сосудов.
Наружное применение крапивы может помочь при воспалениях, ушибах, синяках и других кожных проблемах.
Крапива может помочь улучшить работу желудочно-кишечного тракта, снизить вздутие и улучшить процесс пищеварения.
Крапива богата витамином К, который необходим для здоровых костей.
Благодаря содержанию железа, крапива может помочь при анемии и снизить риск развития этого заболевания.
Крапива может быть добавлена в разнообразные блюда, например, в салаты, супы, песто и другие.
Важно помнить, что крапиву нужно собирать в экологически чистых местах и следить за ее правильной обработкой перед употреблением, чтобы избежать ожогов от ее жгучих волосков.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2024)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песто из крапивы с грецкими орехами и сыром «Российский» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песто из крапивы с грецкими орехами и сыром «Российский» ». Вы так-же « Песто из крапивы с грецкими орехами и сыром «Российский» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.