Ингредиенты:
Лаваш тонкий 3 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Твердый сыр 120 г
Зеленый лук 30 г
Сметана 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами, киньте к яичной смеси.
2. Твердый сыр нашинкуйте на крупной терке, поместите в основной состав. Добавьте сметану, всыпьте соль, черный перец по вкусу.
3. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
4. Лист лаваша выложите на рабочую доску, сверху нанесите слой полученной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру лопаткой.
5. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Таким образом поступите с другими экземплярами.
6. Рулеты разделите на небольшие поперечные кусочки, выложите их в круглую жаропрочную форму. Форму необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
7. Отдельно приготовьте заливку. 2 яйца расколотите вилкой, добавьте 80 г сметаны, влейте 3 ст.л. молока, приправьте солью и сухими травами. Компоненты тщательно перемешайте венчиком до получения однородного состава.
8. Смесью залейте лаваш с начинкой, охватывая весь периметр.
9. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте блюдо 25 минут. В процессе запекания пирог поднимется и увеличится в объеме, но после остывания он немного осядет.
10. Пирог достаньте из формы, нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
|