Пирог из лаваша с творогом, сыром и укропом


Пирог из лаваша с творогом, сыром и укропом

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 200 г
Кефир - 200 г.

Для начинки:

Творог - 600 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200 г
Укроп - 60 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок (сушеный) - 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого нарубите большой пучок укропа. Сыр натрите на крупной терке.
В глубокую посуду выложите творог. Рекомендую использовать пастообразный творог в брикетах, так как его не нужно предварительно пробивать блендером, чтобы избавиться от комочков.
Добавьте к творогу яйца, измельченный укроп, черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Сюда же добавьте часть сыра (2/3 от общего количества). Все хорошо перемешайте.
Я буду использовать лаваш круглой формы, но вполне подойдет и прямоугольный лаваш. Все зависит от формы, в которой вы будете формировать и запекать пирог. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Дно формы застелите пергаментом.
На дно формы выкладываем первый лист лаваша, смазываем его кефиром и распределяем часть начинки. Затем накрываем вторым листом лаваша и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Мне понадобилось 7 листов лаваша.
Верхний лаваш обильно смазываем кефиром, посыпаем оставшимся сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2022)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог из лаваша с творогом, сыром и укропом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог из лаваша с творогом, сыром и укропом ». Вы так-же « Пирог из лаваша с творогом, сыром и укропом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.