Пирог с грушами


Пирог с грушами

Ингредиенты:

3 столовые ложки молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 чайные ложки ванили
200 г муки
3/4 чайной ложки соли
90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
1 чайная ложка лимонного сока
3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
сахарная пудра.

Приготовление:

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Приятного аппетита:)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.07.2014)
Просмотров: 1177 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с грушами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с грушами ». Вы так-же « Пирог с грушами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.