Ингpeдиeнты:
кабачок - 1 шт.;
перец - 1 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
шампиньоны - 5-6 шт.;
лук - 1 шт.;
сливки - 200 мл.;
фета - 150 гр.;
яйцо - 2 шт.;
кефир - 100 мл.;
вода - 2 ст.л.;
масло - 120 гр.;
пшеничная мука - 180 гр.;
соль.
Пpигoтoвлeниe:
Нарежьте масло кубиками, добавьте муку, щепотку соли и лимонный сок.
Вымесите все до состояния порошка и добавьте несколько ложек холодной воды, чтобы собрать тесто.
Заверните шар теста в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Тонко нарежьте грибы и добавьте их к луку.
Кабачки, перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для запекания и запечь в духовке.
Через 25 минут выньте овощи и дайте им немного остыть.
Натрите сыр фета или сулгуни на крупной терке.
Взбейте венчиком яйца с щепоткой соли, затем добавьте сливки. Добавьте щепотку свежих листьев тимьяна или сушеных трав.
Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
Поставьте форму в духовку и готовьте 15 минут.
Достаньте сковороду и разложите овощи слоями, посыпая каждый слой тертым сыром.
Верхний слой должен состоять из ломтиков помидоров и перца.
Щедро посыпьте пирог оставшимся сыром, залейте яично-сливочной смесью и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
Когда поверхность пирога подрумянится, выньте его из духовки и дайте немного остыть, а затем аккуратно переложите на блюдо.
Нарежьте на кусочки и подавайте украсив свежей зеленью.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|