- Пироги -

Молочный пирог с вишней, сливой и орехами



Ингредиенты

300г муки
140г сметаны (у меня была 15%)
4 яйца
1.5ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 щепотки соли
4ст.л. рубленных орехов (любых, которые подходят к выбранным вами фруктам)

Начинка:

300г сливы (вес уже без косточек)
200г вишни (так же без косточек, можно замороженную)
1ч.л. корицы

На самом деле, естественно, фрукты или ягоды здесь могут быть любые, но мне нравятся именно те, что с кислинкой. Если выбираете более сладкие фрукты, то количество сахара можно немного уменьшить.

Для пропитки:

400мл молока
100г сгущенного молока

Приготовление:

1. Для начинки: сливу помыть и очистить от косточек. Полученные половинки нарезать поперек тонкими слайсами. Вишню разморозить и дать стечь соку над ситом или взять свежую и тогда тоже очистить от косточек. Нарезать ягодки на половинки. Смешать фрукты и перемешать с ложкой корицы.

2. Для теста: яйца смешать со сметаной, затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбить на большой скорости в течение 5-7 минут (сильно в объеме масса не прибавит, это нормально). Просеять в полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешать до получения теста консистенции очень густой сметаны.

3. Форму для выпечки не смазывать! Это важно! Пирог очень поднимается, поэтому высота формы при слое теста до 2х см должна быть сантиметров 5 примерно.
Тесто вылить в форму так, чтобы слой не превышал 2см (можно две формы взять). Сверху на тесто выложить все фрукты. Распределить равномерно и присыпать орехами. Выпекать 45 минут при 180С. Проверить лучинкой. Вытащить из духовки и остудить прямо в форме. Затем самое интересное.

4. Для пропитки растворить сгущенку в молоке до полной однородности, греть ничего не нужно. Пирог прямо в форме разрезать на кусочки и затем равномерно и постепенно вылить на него всю молочную смесь. Оставить на 1 час (я вообще на ночь оставила). Через час затянуть пирог пленкой и перевернув вверх ногами оставить так еще на 1 час. Вот для чего нужно, чтобы форма была не смазанной. Пирог приклеивается донышком и боками и не выпадет при переворачивании. Перевернуть нужно, чтобы пропитка не скапливалась на дне, не размочила его и равномерно растеклась по всей высоте.

И вот теперь можно наслаждаться))

Приятного аппетита!
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 21:06
Рекомендуем еще посмотреть:
ДраникиДраники

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Оздоровительные сокиОздоровительные соки

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Пышные оладьиПышные оладьи

Курица в оригинальном маринадеКурица в оригинальном маринаде

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Запеченная форельЗапеченная форель

Похожие:

Не знаете, как приготовить Молочный пирог с вишней, сливой и орехами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.