- Пироги -

Вишневый пирог с крошкой



Ингредиенты:

Тесто:

200 г муки
100 г масла
80 г сахара
50 г сметаны
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

600 г вишни (замороженной или свежей)
1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

Крошка:

50 г муки
50 г масла
20 г сахарной пудры
2 ст. л. орехов (у меня миндаль)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Частями добавить муку смешанную с разрыхлителям.
Хорошо вымешать ложкой.

Переложить тесто в форму (моя форма 26 см в диаметре), разровнять пальцами по дну и сформировать бортики.
Если вам удобнее, то можно раскатать тесто скалкой между двумя листами пекарской бумаги и потом уже переложить в форму.
Поставить форму с тестом на 30-60 минут в холодильник, можно и дольше.

Подготовить крошку.
Мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку.

Добавить сахарную пудру и порубленные орехи, еще немного растереть.

Форму с тестом вынуть из холодильника и посыпать половиной крахмала.

Если вишня была заморожена предварительно ее полностью разморозить и слегка отжать.
Выложить вишню на тесто, посыпать второй половиной крахмала.

Сверху посыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Вишневый пирог с крошкой получается нежным, мягким и рассыпчатым и очень вкусным!

Приятного аппетита!
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.02.2016, 22:01
Рекомендуем еще посмотреть:
Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Торт СметанникТорт Сметанник

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Рисовая запеканка с мясомРисовая запеканка с мясом

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Вишневый пирог с крошкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.