Вишневый пирог с крошкой


Вишневый пирог с крошкой
Рецепт приготовления Вишневый пирог с крошкой :
Ингредиенты:

Тесто:

200 г муки
100 г масла
80 г сахара
50 г сметаны
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

600 г вишни (замороженной или свежей)
1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

Крошка:

50 г муки
50 г масла
20 г сахарной пудры
2 ст. л. орехов (у меня миндаль)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Частями добавить муку смешанную с разрыхлителям.
Хорошо вымешать ложкой.

Переложить тесто в форму (моя форма 26 см в диаметре), разровнять пальцами по дну и сформировать бортики.
Если вам удобнее, то можно раскатать тесто скалкой между двумя листами пекарской бумаги и потом уже переложить в форму.
Поставить форму с тестом на 30-60 минут в холодильник, можно и дольше.

Подготовить крошку.
Мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку.

Добавить сахарную пудру и порубленные орехи, еще немного растереть.

Форму с тестом вынуть из холодильника и посыпать половиной крахмала.

Если вишня была заморожена предварительно ее полностью разморозить и слегка отжать.
Выложить вишню на тесто, посыпать второй половиной крахмала.

Сверху посыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Вишневый пирог с крошкой получается нежным, мягким и рассыпчатым и очень вкусным!

Приятного аппетита!
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.02.2016, 22:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.