Вишневый ПП-пирог из творожного теста с яблоком


Вишневый ПП-пирог из творожного теста с яблоком

Вкуснейший открытый пирог с вишней и яблоком, который содержит минимум муки и калорий. Тонкая творожная основа, умеренно сладкий, большое количество сочной вишни и яблок - то, что нужно для здоровой выпечки.

Ингредиенты:

Творог 5 % - 200 г
Молоко - 50 мл
Сахарозаменитель - 2 г
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г.

Начинка:

Вишня без косточек - 450 г
Яблоко - 1 шт.
Мука рисовая - 1 ст. л.
Сахарозаменитель - 5 г.

Приготовление:

В глубокой миске соединяем яйцо, сахарозаменитель, щепотку соли, молоко, творог. Хорошо перемешиваем. Просеиваем рисовую муку, замешиваем мягкое, рыхлое тесто.
Творожное тесто распределяем по силиконовой форме, формируем дно и небольшие бортики. Запекаем основу в духовке, 180 градусов, 15 минут.
Яблоко нарезаем кубиком, у вишни удаляем косточки. Отправляем в сотейник, подслащиваем, увариваем на медленном огне 10-15 минут. Чтобы начинка загустела, в конце, добавляем немного муки.
Достаем форму с основой из духовки, выкладываем вишневую начинку. Поверхность разравниваем ложкой.
Возвращаем форму в духовку, запекаем еще 20-25 минут. Остывший пирог украшаем по вкусу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2023)
Просмотров: 296 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишневый ПП-пирог из творожного теста с яблоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневый ПП-пирог из творожного теста с яблоком ». Вы так-же « Вишневый ПП-пирог из творожного теста с яблоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.