Пирог "Вишневый шик"
Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -100 гр. сливочного масла или маргарина, -¾ ст. сахара, -150 гр. сметаны, -1 п. разрыхлителя (10 гр.), -щепотка соли, ~ 200 гр. муки. Для начинки: -1 б. вишневого компота (у меня банка 580 мл.), -2 ст. л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: -300 гр. сметаны, -¾ ст. сахара, -1 ст. кокосовой стружки, -ванилин. Приготовление: 1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить. Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора. 3. Выложить тесто в форму (d 24 см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. 5. Печь в разогретой до 180 С духовке ~ 20-25 мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:) 7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.12.2015) | |
Просмотров: 1014 | |
Комментарии к Пирог "Вишневый шик" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Вишневый шик" ». Вы так-же « Пирог "Вишневый шик" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.