Вишневый пирог

Вишневый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 350 г
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Вода ледяная - 6 ст. л.

Для начинки:

Вишня без косточек - 250 г
Сахар - 5 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Приготовление:

1.Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать.
2.Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
3.Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
4.Вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
5.Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 C в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (12.07.2019)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.