Ингредиенты:
Фарш - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Петрушка - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Желток куриный - 1 шт (для смазывания)
Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (400 г).
Приготовление:
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем лук до полупрозрачности.
К жареному луку добавить 300 г фарша баранины. Жарить мясо в течении 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
В отдельной миске смешать 2 куриных яйца и мелко рубленую петрушку. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Всю смесь взбить и перелить в сковороду к луку и фаршу. Жарить начинку около 4-5 минут, периодически помешивая, пока яйца не схватятся. Снять с огня, остудить.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать, присыпав рабочую поверхность немного мукой, нарезать квадратами примерно 7х7 см. В центр каждого квадрата выложить уже остывшую начинку (приблизительно по 1-1,5 столовой ложке). У квадратов сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Скрепить края, нажимая на них зубчиками вилки (если тесто плохо слипается, можно края намочить слегка водой).
Духовку разогреть до 200 С градусов. На противень выложить пирожки с мясом баранины. Чтобы у пирожков получилась красивая золотистая корочка, смажьте тесто молоком или куриным взбитым желтком. Выпекать пирожки из слоеного дрожжевого теста в течение 20-25 минут или до готовности на среднем уровне.
Готовые пирожки из слоеного теста достать из духовки и остудить, дать тесту немного отдохнуть. Лучше всего пирожки с фаршем из баранины подавать теплыми. Так как остывшая баранина ну совсем не вкусная (хотя, может быть это на мой вкус). Пирожки с мясом - сытная закуска и отличная альтернатива замены хлеба на столе к обеду.
Приятного аппетита!
|