Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком

Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком

Очень простые и быстрые закусочные пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком. Их очень удобно подавать как закуску к бульону, вину или пиву, впрочем и как пирожки на завтрак в выходной день, они тоже очень хорошо подойдут.

Ингредиенты:

Сыр фета 250 гр
Зеленый лук 3 стебля
Яйцо 1 шт.
Слоеное тесто 1 упаковка
Яичный желток 1 шт.
Черный молотый перец 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 C.
Обычно для несладких пирожков используется дрожжевое слоеное тесто. Бездрожжевое тесто даст больше слоев, а дрожжевое будет более плотным и будет лучше удерживать начинку. Какое именно тесто использовать - решать Вам.
Сыр фета раскрошить.
Зеленый лук мелко нарезать.
1 яичный желток взбить с одной столовой ложкой воды.
В небольшой миске взбить 1 яйцо. Добавить раскрошенный сыр, нарезанный лук и немного черного молотого перца. Аккуратно перемешать начинку для пирожков.
Слоеное тесто немного раскатать в одном направлении и разрезать на 12 квадратов.
Выложить в центр куска теста примерно 1 столовую ложку с горкой начинки. Смочить края теста водой с помощью кисточки и сложить по диагонали, формуя треугольный пирожок. С помощью вилки плотно прижать края теста, чтобы начинка не вытекала.
Смазать верх пирожков яичным желтком, взбитым с водой.
Выпекать в течение 20 минут до золотистого теста.
Подавать теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (14.09.2020)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.