Пирожки с капустой и фаршем


Пирожки с капустой и фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 7 стаканов
теплая вода - 500 мл
сухие дрожжи - 14 г
сахар - 5 ст. ложек
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложка.

Для начинки:

фарш (лучше говяжий) - 500 г
свежая нашинкованная капуста - 6 стаканов
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сдобное дрожжевое тесто для пирожков. В миске растворите дрожжи в теплой воде (не горячей!).
2. Когда дрожжи растворятся (примерно 10 минут), добавьте маргарин, сахар, яйцо, соль и половину муки.
3. Хорошо перемешайте. Дальше замесите тесто для пирожков добавляя остальную муку.
4. Оставьте тесто в миске, смазанной растительным маслом. Поставьте в холодильник на пару часов (можно на ночь). Не забудьте накрыть миску с тестом фольгой.
5. Для начинки на сковороду выложите фарш и обжарьте до готовности.
6. Потом добавьте к фаршу свежую нашинкованную капусту и лук, посолите. Тушите примерно 30 минут.
7. Тесто достаньте из холодильника и обомните.
8. Разделите тесто на части и сформируйте лепешки (примерно 20 шт.).
9. В центр положите по 2 чайные ложки начинки и слепите пирожки.
10. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень. Дайте пирожкам подойти.
11. Выпекайте пирожки с капустой и фаршем в в разогретой духовке до золотистого цвета.
12. Готовые горячие пирожки с капустой и фаршем смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.03.2021)
Просмотров: 373 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки с капустой и фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки с капустой и фаршем ». Вы так-же « Пирожки с капустой и фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.