Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром


Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 200 г
Непросеянная мука - 100 г
Морская соль - 1,25 чайной ложки
Сливочное масло - 80
Топленое сало - 70 г
Холодная вода - 80 мл

Начинка:

Кислая капуста - 200 г
Нарезанный сыр (чеддер) - 100 г
Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки)
Луковица (мелко нарезанная)
Сушеный тимьян - ¾ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха
Молотый перец и соль - по вкусу

Дополнительно:
1 взбитой яйцо

Приготовление:

1. Муку и соль просейте.
2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки.
3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник пока будете готовить начинку.
4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки.
5. Духовку нагрейте до 200 C.
6. Тесто разделите на 5 равных частей.
7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см.
8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см.
9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их.
10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом.
11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки.
12. Подавайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2014)
Просмотров: 1333 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром ». Вы так-же « Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.