Ингредиенты:
Соль по вкусу
Грибы сушеные 15 г
Маргарин или сливочное масло 30 г
Капуста 200 г
Лук 20 г
Яйца 3 шт.
Дрожжи 30 г
Сахар 2 ст. л.
Мука 600 г.
Приготовление:
1. Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 С), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, добавить яйца и муку.
2. Замесить тесто, добавить размягченный до густоты сметаны жир или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 3-4 часа. За это время несколько раз обмять тесто. Первую обминку сделать через 1,5 часа, вторую - еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
3. Для начинки замочить сушеные грибы в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить на маргарине до готовности. Добавить грибы, яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.
4. На стол или разделочную доску насыпать немного муки и разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, положить внутрь начинку, края защипать.
5. Уложить пирожки на чистый сухой противень, оставить на 10 минут, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|