- Пирожные -

Пирожные с инжиром



Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350 г.
Сливочное масло - 150 г.
Яичные желтки — 4 шт.
Ледяная вода - 2 ст. л.
Сахар - 80 г.
Соль - щепотка.
 

Для начинки:

Фиолетовый инжир - 6 шт.
Сахар - 75 г.
Молотый миндаль - 125 г.
Сливочное масло - 50 г.
Яйца - 3 шт.
Крыжовниковый или сливовый джем - 5 ст. л.
 

Для сиропа:

Апельсиновый сок - 120 г.
Куантро - 2 ст. л.
Сахар - 50 г.
1 стручок ванили разрезанный вдоль
Сахарная пудра

Это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе или маленьким сюрпризом в будни для своих домашних. Если вам удастся воссоздать это маленько сладкое чудо, можете легко назваться супер поваром. Итак начнем.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Смешать просеянную муку и соль в широкую миску. Сделать в центре углубление. Положить в углубление сливочное масло, сахар, желтки и влить воду. Пальцами одной руки слегка смешать все, чтобы получилась масса, похожая на яичницу- болтунью. Постепенно захватывая муку, перемешать все вместе в однородное тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2 Тесто разделить на 6 частей, раскатать и выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Охладить в холодильнике 30 минут.

Шаг 3 Выcтелить формы с тестом бумагой для выпечки (на тесто) и заполнить их фасолью. Затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до t 200 градусов, 10 минут. Затем удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 минут.

Шаг 4 Крем. Взбить яйца. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить взбитые яйца. И очень хорошо взбить, добавить молотый миндаль.

Шаг 5 Намазать корзиночки джемом, выложить крем и в середину инжир, надрезанный крест-накрест.

Шаг 6 Выпекать 10-15 минут пирожные, пока начинка не поднимется и не станет упругой.

Шаг 7 Для сиропа влить в сотейник апельсиновый cок, добавить куантро, сахар и стручок ванили. Hагреть до растворения сахара, а затем уварить, пока не получится сироп.

Шаг 8 Сиропом намазать инжир и охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.

 

                Приятного аппетита!

 

                      Мини-пирожные «Карамельные язычки» 

Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2014, 18:16
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриные наггетсы (2 вида)Куриные наггетсы (2 вида)

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Салат "Максим"Салат "Максим"

Салат "Щетка"Салат "Щетка"

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Диета очень проста и эффективнаДиета очень проста и эффективна

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

ПанфортеПанфорте

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожные с инжиром?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.