Пирожные с инжиром


Пирожные с инжиром

Рецепт приготовления Пирожные с инжиром :


Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350 г.
Сливочное масло - 150 г.
Яичные желтки — 4 шт.
Ледяная вода - 2 ст. л.
Сахар - 80 г.
Соль - щепотка.
 

Для начинки:

Фиолетовый инжир - 6 шт.
Сахар - 75 г.
Молотый миндаль - 125 г.
Сливочное масло - 50 г.
Яйца - 3 шт.
Крыжовниковый или сливовый джем - 5 ст. л.
 

Для сиропа:

Апельсиновый сок - 120 г.
Куантро - 2 ст. л.
Сахар - 50 г.
1 стручок ванили разрезанный вдоль
Сахарная пудра

Это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе или маленьким сюрпризом в будни для своих домашних. Если вам удастся воссоздать это маленько сладкое чудо, можете легко назваться супер поваром. Итак начнем.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Смешать просеянную муку и соль в широкую миску. Сделать в центре углубление. Положить в углубление сливочное масло, сахар, желтки и влить воду. Пальцами одной руки слегка смешать все, чтобы получилась масса, похожая на яичницу- болтунью. Постепенно захватывая муку, перемешать все вместе в однородное тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2 Тесто разделить на 6 частей, раскатать и выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Охладить в холодильнике 30 минут.

Шаг 3 Выcтелить формы с тестом бумагой для выпечки (на тесто) и заполнить их фасолью. Затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до t 200 градусов, 10 минут. Затем удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 минут.

Шаг 4 Крем. Взбить яйца. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить взбитые яйца. И очень хорошо взбить, добавить молотый миндаль.

Шаг 5 Намазать корзиночки джемом, выложить крем и в середину инжир, надрезанный крест-накрест.

Шаг 6 Выпекать 10-15 минут пирожные, пока начинка не поднимется и не станет упругой.

Шаг 7 Для сиропа влить в сотейник апельсиновый cок, добавить куантро, сахар и стручок ванили. Hагреть до растворения сахара, а затем уварить, пока не получится сироп.

Шаг 8 Сиропом намазать инжир и охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.

 

                Приятного аппетита!

 

                      Мини-пирожные «Карамельные язычки» 


Просмотров: 437 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2014, 18:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Земляная груша с апельсиновым соком и овощамиЗемляная груша с апельсиновым соком и овощами

Салат с тунцомСалат с тунцом

Гуляш из рыбы и грибовГуляш из рыбы и грибов

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Сельдь жареная в панировкеСельдь жареная в панировке

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Пельмени жареные под сыромПельмени жареные под сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.