Пирожные с инжиром
Ингредиенты Мука - 350 г. Для начинки: Фиолетовый инжир - 6 шт. Для сиропа: Апельсиновый сок - 120 г.
Способ приготовления Шаг 1 Смешать просеянную муку и соль в широкую миску. Сделать в центре углубление. Положить в углубление сливочное масло, сахар, желтки и влить воду. Пальцами одной руки слегка смешать все, чтобы получилась масса, похожая на яичницу- болтунью. Постепенно захватывая муку, перемешать все вместе в однородное тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 2 Тесто разделить на 6 частей, раскатать и выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Охладить в холодильнике 30 минут. Шаг 3 Выcтелить формы с тестом бумагой для выпечки (на тесто) и заполнить их фасолью. Затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до t 200 градусов, 10 минут. Затем удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 минут. Шаг 4 Крем. Взбить яйца. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить взбитые яйца. И очень хорошо взбить, добавить молотый миндаль. Шаг 5 Намазать корзиночки джемом, выложить крем и в середину инжир, надрезанный крест-накрест. Шаг 6 Выпекать 10-15 минут пирожные, пока начинка не поднимется и не станет упругой. Шаг 7 Для сиропа влить в сотейник апельсиновый cок, добавить куантро, сахар и стручок ванили. Hагреть до растворения сахара, а затем уварить, пока не получится сироп. Шаг 8 Сиропом намазать инжир и охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.12.2014) | |
Просмотров: 1533 | |
Комментарии к Пирожные с инжиром в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожные с инжиром ». Вы так-же « Пирожные с инжиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.