«Пьяная» фасоль с грибами

«Пьяная» фасоль с грибами

Ингредиенты:

Фасоль 500 г
Шампиньоны 700 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Перец халапеньо 1 шт.
Кориандр 1 ст. л
Кумин 1 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Кинза 70 г
Светлое пиво 1/2 л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замочите фасоль в пиве на ночь. Грибы нарежьте кубиками размером 1 см и обжарьте в раскаленном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
2.Извлеките готовые грибы из сковороды и обжарьте в ней измельченный чеснок, лук и перец до мягкости. После чего добавьте 1 ч. л. кумина и продолжайте готовить в течение 2 минут.
3.Положите к овощам набухшую фасоль вместе с пивом, добавьте кориандр, нарезанный перец халапеньо, свежую рубленую кинзу и остальные специи, перемешайте и доведите до кипения.
4.Тушите фасоль в пиве под крышкой на медленном огне 60 минут до мягкости бобов. В конце посолите блюдо по вкусу и дайте настояться 5 минут перед подачей.
5.Подавайте пивной гарнир из фасоли к отварному рису, картофелю, макаронам и обычным кашам, чтобы улучшить их вкусовое восприятие.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (28.09.2020)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.