Пляцок "Ламбада"
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 5 шт. Мука - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. разрыхлитель - 1 ч.л. Для апельсиновой массы: Апельсиновый сок - 500 мл. Ванильный пудинг - 3 пакетика. Сахар - 1 стакан. Для сливочной массы: Сливки 30-35% - 50 мл. Сахар - 3 ст.л. Желатин - 2 ст.л. Кроме того: Печенье - 250 г. Шоколад - 100 г. Приготовление: Шаг 1 Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с добавлением по чуть-чуть сахар, затем добавить желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать. Налить в форму (30x35 см), застеленной бумагой для выпечки. Выпекать около 25-30 минут при t 180° С. Дать остыть. Шаг 2 Апельсиновая масса: %0 мл. апельсинового сока оставить для пропитки бисквита. В следующих 50 мл. апельсинового сока размешать пудинг-порошок. Оставшийся апельсиновый сок смешать сахаром, размешать и довести до кипения. Залить кипящей жидкостью размешанные пудинги, и варить постоянно помешивая пока смесь не загустеет. Потом остудить до теплого состояния и выложить массу на пропитанный апельсиновым соком бисквит. Шаг 3 На массу положить печенье. Шаг 4 Сливочная масса: Взбить сливки с сахаром. Далее растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, соединить с взбитыми сливками. Шаг 5 Массу выложить на печенье, выровнять, посыпать тертым шоколадом. Охладить. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.01.2017) | |
Просмотров: 936 | |
Комментарии к Пляцок "Ламбада" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пляцок "Ламбада" ». Вы так-же « Пляцок "Ламбада" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.