Пляцок "Глаза Царицы"

Пляцок "Глаза Царицы"

Ингредиенты

Для светлого теста:

Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана.
Крахмал - 1 стакан.
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
 

Для темного теста:

Яичные желтки - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
 

Для заварного теста:

Молоко - 300 мл.
Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Сливочное масло - 200 г.
 

Кроме того:

Желе (зеленого цвета) - 2 пакетика.
Печенье (круглое) - 180 г.
Шоколад - 100 г.
Орехи - для посыпки.
 

Для пропитки печенья:

Растворимое кофе - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Тесто светлое: белки взбить до жестких пик, добавляя сахар (1,5 стакана) по чуть-чуть продолжая взбивать. Затем добавить крахмал, уксус (1 ст.л.), растительное масло и аккуратно перемешать.

Шаг 2 Тесто темное: взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3 Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя темное и светлое тесто. Осторожно перемешать вилкой.

Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 части (2 коржа).

Шаг 5 Сварить заварной крем: В 50 мл. молока развести ванильный пудинг. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и в кипящее молоко потихоньку тонкой струйкой влить пудинг, постоянно помешивая. Затем остудить. Масло взбить до бела, добавляя заварной крем. Все вместе взбить.

Шаг 6 Заварить кофе 100 мл. кипятка, подсластить, охладить.

Шаг 7 Растворить желе в 500 мл. кипятка, остудить.

Шаг 8 Теперь собрать пляцок: корж, смазать кремом, выложить печенье, смоченное в кофе, между печенья положить желе, смазать кремом, и снова корж. Сверху полить растопленным шоколадом. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.

 

             Приятного аппетита!

 

                     Морской гребешок с острым и шоколадным соусами

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (04.01.2015)
Просмотров: 2163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.