Пляцок "Мелодия Карпат"


Пляцок "Мелодия Карпат"

Ингредиенты

Для коржа-основы:

Сметана 15% - 400 г.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана.
Какао — 5 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Манка — 1,5 стакана.
Сода — 0,5 ч.л.
 

Для рулета:

Творог - 150 г.
Растительное масло - 50 г.
Сахар - 50 г.
Сметана - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 3 стакана.
 

Для маковой начинки рулета:

Мак - 1 стакан.
Сахар - 3 ст.л.
Вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок)
Для йогуртового мусса:
Йогурт - 700 г.
Сахар - 70 г.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Творог - 150 г.
Молоко - 100 мл.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Корж-основа. Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.

Шаг 2 В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами.

Шаг 3 Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 4 Маковые рулеты. Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем.

Шаг 5 В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть.

Шаг 6 Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соответсвовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут.

Шаг 7 Мусс. Желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый - лучше пробить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем.

Шаг 8 Сборка пляцка. Форму взять с высокими бортами и даже можно увеличить борта с помощью фольги. На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов. Украшаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом - как Вам больше нравится. Нарезать на квадратные пирожные.

 

          Приятного аппетита!

 

               Тарталетки с форелью или семгой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 1248 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пляцок "Мелодия Карпат" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пляцок "Мелодия Карпат" ». Вы так-же « Пляцок "Мелодия Карпат" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.