Плов с грибами и кедровыми орешками
Ингредиенты: Овощной бульон 4 стакана Орехи кедровые ½ стакана Свежие грибы 140 г Масло оливковое 3 столовые ложки Рис длиннозерный 2 стакана Лук зеленый рубленый ½ стакана Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Петрушка рубленая ½ стакана Приготовление: 1. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим. 2. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку. 3. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам. 4. В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня. 5. Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут. 6. Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.03.2016) | |
Просмотров: 1381 | |
Комментарии к Плов с грибами и кедровыми орешками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов с грибами и кедровыми орешками ». Вы так-же « Плов с грибами и кедровыми орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.