Плов с грибами и кедровыми орешками


Плов с грибами и кедровыми орешками
Ингредиенты:

Овощной бульон 4 стакана
Орехи кедровые ½ стакана
Свежие грибы 140 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Рис длиннозерный 2 стакана
Лук зеленый рубленый ½ стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Петрушка рубленая ½ стакана

Приготовление:

1. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.

2. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.
3. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.
4. В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.
5. Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.
6. Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.03.2016)
Просмотров: 1381 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плов с грибами и кедровыми орешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов с грибами и кедровыми орешками ». Вы так-же « Плов с грибами и кедровыми орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.