Имбирный «плов» с креветками


Имбирный «плов» с креветками

Ингредиенты:

Мед 20 г
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1/2штуки
Кунжутные семечки 20 г
Рукола 50 г
Свежая кинза (кориандр)1 пучок
Рубленая петрушка 10 г
Жасминовый рис 100 г
Королевские креветки 150 г
Маринованный имбирь 20 г
Огурцы 1 штука
Сладкий красный лук 1 головка.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности.
Мелко нарезаную морковь, отправить в сковороду с разогретым оливковым маслом, лук нарезать крупными (до 0,5 см) перьями добавить к моркови. Ввести мелко порубленный чесной и имбирь, добавить немного сахара и соли, поперчить, перемешать, ввести рис. Смесь томить 5-7 минут на седнем огне под крышкой.
Заранее, креветки очистить, обжаить на подготовленном масле (в масле предварительно обжарить 1 зубчик чеснока и немного острого перца, потом откинуть из масла) 1–2 минуты, выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Ввести в смесь взбрызнуть соевым соусом, потомить 5 минут, посыпать зеленью.
Подавать с теплым салатом. Для салата: разогреть масло, обжарить порезанный соломкой болгарский перец. Развести в этой же сковороде мед, добавить соломку из огурца, кунжут, взбрызнуть соевым соусом, перемещать. Готовить 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.05.2021)
Просмотров: 415 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Имбирный «плов» с креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Имбирный «плов» с креветками ». Вы так-же « Имбирный «плов» с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.