Плов с сельдереем

Плов с сельдереем
Ингредиенты:

Рис длиннозерный 2 стакана
Масло оливковое 2 чайные ложки
Лук зеленый рубленый ½ стакана
Рубленный стебель сельдерея ½ стакана
Овощной бульон 4 стакана
Соль с травами 2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Перец кайенский 0,125 чайной ложки

Приготовление:

1. Разогрейте бульон на среднем огне.
2. Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.
3. В бульон добавьте соль, черный перец и кайенский перец.
4. Аккуратно переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!
Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (31.03.2016)
Просмотров: 592 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.