Польский яблочный пирог с безе и крошкой
Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей. Ингредиенты: Сахар - 200 г Мука - 230 г Масло сливочное - 180 г Яйца - 4 шт. Сода - 0.5 ч.л. Яблоки средние - 5-6 шт. Корица - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л. Процесс приготовления: 1. Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины. 2. Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то - меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста. 3. Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком. 4. Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку. 5. Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. 6. За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике. 7. Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки. 8. Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто. 9. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут. Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (09.02.2019) | |
Просмотров: 745 | |
Комментарии к Польский яблочный пирог с безе и крошкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Польский яблочный пирог с безе и крошкой ». Вы так-же « Польский яблочный пирог с безе и крошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.