Постные пирожки с картофелем


Постные пирожки с картофелем
Рецепт приготовления Постные пирожки с картофелем :
Ингредиенты:

• 500 г постного дрожжевого теста (см. стр. 2 или можно слоеного)
• 6 средних картофелин
• 2 средние луковицы
• 1 ст. л. универсальной овощной приправы (типа «Вегеты»)
• 3 ст. л. растительного масла
• соль, свежемолотый черный перец
• 1 ч. л. листового черного чая

Приготовление:

1 Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 С.
2 Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
З Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
4 Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
5 Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
6 Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.