Постный плов с чечевицей

Ингредиенты:

Рис - 0.5 стак.
Чечевица (зелёная) - 0.5 стак.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томаты в собственном соку (или томантый сок) - 0.5 стак.
Специи
Чеснок - 1 зуб.
Куркума (Не обязательно) - 0.5 ч. л.
Масло растительное (не обязательно) - 2 ст. л.
Вода - 1.5 стак.

Приготовление:

Лук и морковь мелко режем и тушим в небольшом количестве воды(Или можно предварительно обжарить на растительном масле).

Добавляем рис, чечевицу, томаты (предварительно порубленные)Или томатный сок 1.5 стакана воды. (Если вы не добавляете томатный сок или томаты, Воды берем 2 стакана)

Солим, перчим.Чеснок режем на дольки, Добавляем в плов, Затем куркума.

Доводим до кипения, притушим огонь и на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут

Не мешайте!!!

Через 20 минут,

Рис и чечевица всю воду забрали

Снимите с огня посыпьте зеленью и чесноком

Закройте крышкой и оставьте подышать плов еще 5-8 минут.

Затем перемешайте.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (29.11.2016)
Просмотров: 368 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: