Плов с овощами и изюмом


Плов с овощами и изюмом

Ингpeдиeнты:

100 г длиннозерного риса
200 мл воды
1 ст. ложка растительного масла
2 моркови
50 г изюма
1 луковица
соль, перец по вкусу
0,5 ч. ложка тмина
1/4 ч. ложки барбариса
1/4 ч. ложки паприки
0,5 ст. ложки оливкового масла.

Пpигoтoвлeниe:

Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности. Изюм перебрать, вымыть, соединить с рисом, луком и морковью, приправить, посолить, поперчить по вкусу, выложить в жаропрочную посуду и накрыть крышкой.
Духовку разогреть до 220 С. Поставить форму с рисом. Запекать в течение 20-30 минут. Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2023)
Просмотров: 239 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плов с овощами и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов с овощами и изюмом ». Вы так-же « Плов с овощами и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.