Постный плов с изюмом и курагой

Ингредиенты:

Рис - 2 стакана;
курага - 200 грамм;
изюм - 2 горсти;
соль и сахар;
черный и красный молотый перец
зира - 1\2 ч.л.;
морковка - 2 шт.;
кориандр - 1 ч. л.;
лук - 2 шт.;
куркума - щепотка;
вода - 4-5 стаканов;
подсолнечное масло - 4-5 ст. л.

Приготовление:

Хорошо промойте рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте чистой водой и оставьте на 20-25 минут чтобы рис набух.

Нарежьте лук полукольцами.

Морковь натрите на терке, лучше на насадку для корейской моркови.

Курагу и изюм залейте кипятком.

Растительное масло разогрейте в казанке или сотейнике. Положите приправы - оба перца, зиру и кориандр. Не поджаривайте специи, а только хорошо их нагрейте.

Когда специи станут сильно пахнут, уменьшите огонь и добавьте лук. Обжарьте в течении 1 -2 минут, а затем добавьте морковь. Жарьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Слейте воду с риса и пересыпьте его к овощам. Тушите 5-10 минут, чтобы выпарилась вода, асам рис слегка поджарился и пропитался маслом и специями.

Курагу нарежьте средними кусочками и вместе с изюмом добавьте к рису. Затем добавьте щепотку куркумы, хорошо перемешайте.

Влейте кипящую воду, добавьте также соль и сахар по вкусу. Огонь при этом должен быть сильным. Когда рис уже впитает в себя воду, сделайте огонь слабым и оставьте плов на огне еще на 30 минут. При этом ничего не перемешивайте. Чтобы рис не подгорел, лучше всего использовать рассекатель.

Через 30 минут выключите огонь и оставьте плов на несколько минут, чтобы он настоялся.
Плов готов.

Идея!

Этот плов можно сделать как сладким, так и соленым, в зависимости от того, сколько сахара и соли вы положите. Но в обоих вариантах жгучий красный перец — это обязательный компонент.

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (14.08.2015)
Просмотров: 914 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: