Постный плов с изюмом и курагой
Ингредиенты: Рис - 2 стакана; Приготовление: Хорошо промойте рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте чистой водой и оставьте на 20-25 минут чтобы рис набух. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке, лучше на насадку для корейской моркови. Курагу и изюм залейте кипятком. Растительное масло разогрейте в казанке или сотейнике. Положите приправы - оба перца, зиру и кориандр. Не поджаривайте специи, а только хорошо их нагрейте. Когда специи станут сильно пахнут, уменьшите огонь и добавьте лук. Обжарьте в течении 1 -2 минут, а затем добавьте морковь. Жарьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду с риса и пересыпьте его к овощам. Тушите 5-10 минут, чтобы выпарилась вода, асам рис слегка поджарился и пропитался маслом и специями. Курагу нарежьте средними кусочками и вместе с изюмом добавьте к рису. Затем добавьте щепотку куркумы, хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду, добавьте также соль и сахар по вкусу. Огонь при этом должен быть сильным. Когда рис уже впитает в себя воду, сделайте огонь слабым и оставьте плов на огне еще на 30 минут. При этом ничего не перемешивайте. Чтобы рис не подгорел, лучше всего использовать рассекатель. Через 30 минут выключите огонь и оставьте плов на несколько минут, чтобы он настоялся. Идея! Этот плов можно сделать как сладким, так и соленым, в зависимости от того, сколько сахара и соли вы положите. Но в обоих вариантах жгучий красный перец — это обязательный компонент. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.08.2015) | |
Просмотров: 1633 | |
Комментарии к Постный плов с изюмом и курагой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный плов с изюмом и курагой ». Вы так-же « Постный плов с изюмом и курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.