Постный салат из запеченных овощей свеклы и тыквы
Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо - как раз для этого сезона. Если красиво разложить овощи на блюде, подойдет и для праздничного стола. Ингредиенты: • 1 средняя свекла • 400 г тыквы • 1 небольшой корень сельдерея • 2 средние луковицы • 4 ст. л. универсальной заправки • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь) • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 1 ч 20 мин. Порций:4 Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками. 2 Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук - толстыми четвертинками полуколец. 3 Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин. Остудите овощи. 4 Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10-15 мин. и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.04.2016) | |
Просмотров: 1082 | |
Комментарии к Постный салат из запеченных овощей свеклы и тыквы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный салат из запеченных овощей свеклы и тыквы ». Вы так-же « Постный салат из запеченных овощей свеклы и тыквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.