Тонкая хрустящая основа и мягкая начинка, по текстуре напоминающая чизкейк. Эти корзиночки в меру сладкие, в них чувствуется вкус и банана и лимона, но не навязчиво, а тонко и гармонично.
Ингредиенты:
для основы:
Овсяные хлопья (долгой варки) - 60 г
Соевый изолят (или другой вид протеина) - 30 г
Бананово-лимонное пюре - 120 г.
Для начинки:
Бананово-лимонное пюре - 270 г
Соевый изолят (или другой вид протеина) - 60 г.
Бананово-лимонное пюре:
Сок лимона - 70 г
Банан - 320 г.
Приготовление:
Два небольших лимона разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Лучше через сито, чтобы избежать попадания косточек. Нам нужно получить примерно 70 грамм лимонного сока.
К лимонному соку добавляем 320 грамм мякоти банана и пюрируем их с помощью блендера. Должно получиться однородное полужидкое пюре.
Отдельно соединяем 60 грамм овсяных хлопьев долгой варки и 30 грамм соевого изолята. Перемешиваем. Добавляем 120 грамм пюре и еще раз перемешиваем. Получается плотная масса, из которой легко будет сформировать корзиночку.
Выкладываем массу в формы для кексов. Это количество рассчитано на 6 порций. Формируем дно и стенки корзиночек и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Приготовим начинку. Для этого в оставшееся бананово-лимонное пюре добавляем 60 грамм соевого изолята или другого протеина. Если любите послаще - можно также добавить немного подсластителя. Тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородности.
Когда корзиночки начали румяниться - можно их наполнять. Выкладываем начинку, разравниваем и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Готовность, при желании, можно проверить деревянной палочкой - она должна выйти сухой.
Достаем десерты из формы и при желании декорируем. У меня это кусочки лимона и розмарин.
А еще можно покрыть поверхность десертов шоколадом или арахисовой пастой. Для покрытия шоколадом просто положите на горячий десерт дольку шоколада.
Приятного аппетита!
|