Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"
Ингредиенты: Для теста: 100 г масла 165 г муки 1 желток 65 г сахарной пудры 65 г орехов (лучше миндаль) ванильный экстракт 1 банка 250 г абрикосов в сиропе 200 г абрикосового джема, протертого через сито 100 г сахара 3 белка 3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше. 60 г воды 12 формочек 8-10 см Приготовление: Разогрейте духовку до 200 С. Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте орехи и муку, замесите тесто. Раскатайте тонко (2-3 мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам. Выпекайте при 200 С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть). Замочите агар на 2 часа в холодной воде Джем подогрейте и протрите через сито. Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится. В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой. Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида. Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.05.2016) | |
Просмотров: 1042 | |
Комментарии к Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир" ». Вы так-же « Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.