Протертое варенье из крыжовника с вишней


Протертое варенье из крыжовника с вишней

Ингредиенты:

крыжовник - полкило;
вишня - полкило;
сахар - 1 кг.

Приготовление:

Крыжовник необходимо очистить от плодоножек и хвостиков, после чего тщательно вымыть ягоды в просторной емкости.
В ошпаренную кипятком мясорубку со средней насадкой отправить ягоды и перекрутить в однородную массу.
Перебрать вишню, хорошенько вымыть и удалить косточки с помощью специальной машинки или обычной булавки.
В толстостенную небольшую кастрюлю выложить крыжовенное пюре, ввести сахар и перемешать деревянной ложкой. Отправить посуду с содержимым на огонь. При непрерывном помешивании довести массу до кипения.
В крыжовенную массу добавить вишню и проварить 10 минут на небольшом огне, после чего убрать с плиты и оставить варенье на 12 часов.
Далее снова поместить посуду с вареньем на огонь и прокипятить после вскипания на слабом огне в течение 10 минут. Затем убрать варенье с огня и остудить.
Разложить крыжовенно-вишневое варенье в маленькие стерилизованные баночки и плотно закрутить чистыми крышками. Остывшее варенье убрать на хранение в прохладное темное место.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.08.2023)
Просмотров: 123 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Протертое варенье из крыжовника с вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Протертое варенье из крыжовника с вишней ». Вы так-же « Протертое варенье из крыжовника с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.