Варенье из крыжовника с бананом через мясорубку


Варенье из крыжовника с бананом через мясорубку

Для данного варенья можно брать любой сорт крыжовника. Зимними вечерами десерт поднимет настроение, напомнит о лете и подарит незабываемые моменты. Подходит такое варенье для любой выпечки или просто к чаю.

Ингредиенты:

крыжовник - 0,7-0,8 кг;
банан - 2-3 шт.;
сахар - 3 стакана.

Приготовление:

Перебранные ягоды крыжовника хорошенько вымыть в большом количестве воды, удалить хвостики и обсушить.
Спелые бананы нарезать небольшими дольками.
В мясорубку отправить ягоды и фрукты и перекрутить в однородное пюре. По желанию можно воспользоваться блендером.
Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю. Добавить сахарный песок.
На небольшом огне томить варенье в течение 50 минут, периодически помешивая крыжовенно-банановую массу деревянной ложкой. Образующуюся пенку необходимо снимать.
Горячее варенье разложить в небольшие стерилизованные баночки и герметично закрутить крышками. Затем тару поставить вверх дном и укрыть заготовки одеялом или пледом.
Спустя сутки убрать варенье в кладовку или другое прохладное темное место.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.08.2023)
Просмотров: 196 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из крыжовника с бананом через мясорубку в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из крыжовника с бананом через мясорубку ». Вы так-же « Варенье из крыжовника с бананом через мясорубку » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.