Пшенная каша с тыквой и апельсиновой цедрой


Пшенная каша с тыквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

мякоть тыквы - 300 г
щепотка соли
коричневый сахар - 3 ст. л.
пшено - 300 г
сливочное масло - 50 г
крупный апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, сложите в большую кастрюлю, залейте 800 мл горячей воды и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, сахар и варите 3 минуты.
Пшено промойте, переложите в кастрюлю с тыквой и варите на маленьком огне при помешивании 10 минут.
Духовку нагрейте до 160 С. Кастрюлю с пшеном и тыквой поместите в духовку на 25 минут, (крупа разварится быстрее, если ее залить холодной водой и оставить на ночь).
Апельсин вымойте и обсушите. Снимите цедру, сок отожмите. Кашу разложите по тарелкам, в каждую подмешайте апельсиновый сок и украсьте цедрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.02.2022)
Просмотров: 258 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пшенная каша с тыквой и апельсиновой цедрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пшенная каша с тыквой и апельсиновой цедрой ». Вы так-же « Пшенная каша с тыквой и апельсиновой цедрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.