Пшенная каша с тыквой и сливой

Пшенная каша с тыквой и сливой

Ингредиенты:

Тыква 700 г,
Пшено 1 стакан,
Молоко 3 стакана,
Вода - 1 стакан,
Слива 400 г,
Мята (листики) 1 горсть,
Сливочное масло,
Сахар,
Соль.

Приготовление:

Крупу залить водой и несколько раз промыть. Можно также обдать крупу кипятком.

Тыкву очисть от семян и кожуры. Нарезать тыкву на брусочки, затем на кубики. Сливу разрезать пополам и удалить косточки.

Тыкву поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и добавить сахар по вкусу. Готовить минут 5.

Затем к тыкве добавить крупу.

Всё это залить горячим молоком и довести до кипения. При необходимости по вкусу добавить еще сахар или соль. Готовить на тихом огне минут 30 - 40.

В конце приготовления добавить по вкусу сливочного масла.

Подать пшенную кашу с тыквой с половинками слив и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (13.09.2018)
Просмотров: 152 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.