Классическая пшенная каша с тыквой


Классическая пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

пшено - 250 гр;
молоко - 500 мл;
вода питьевая - 70-80 мл;
мякоть тыквы - 400 гр;
сахар - 50 гр;
масло сливочное - 50 гр.

Приготовление:

Замочите пшено в тёплой воде на 30-40 минут, чтобы оно быстрее разварилось и смылась горечь.
Очищенную тыкву нарежьте на кубики, длина сторон 2-4 см.
В кастрюлю налейте воду и закипятите её. Потом постепенно вливайте молоко. Так делают хитрые хозяйки, чтобы молоко не пригорело. Прокипятите снова. В кипящую жидкость кладите кубики тыквы и сделайте огонь поменьше. Варите 15-20 минут.
Закладывайте приготовленную крупу. Осторожно перемешайте. Прибавьте огонь и дайте закипеть. После того как каша закипела, на спокойном огне варите её 20 минут до нужной вам консистенции.
Заключительным этапом будет сахар и масло по вкусу. Всё закладываете маленькими порциями и периодически помешивайте, чтобы каша получилась нежной.
Выключите огонь и поставьте блюдо настояться 10-15 мин. Можно добавить мёд вместо сахара, но уже перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.10.2021)
Просмотров: 345 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классическая пшенная каша с тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классическая пшенная каша с тыквой ». Вы так-же « Классическая пшенная каша с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.