Хлеб чесночный с зеленью в хлебопечке


Хлеб чесночный с зеленью в хлебопечке

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Хлеб чесночный с зеленью в хлебопечке :
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Вода — 220 мл
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ч. л.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (в зелень) — 4 ст. л.

Приготовление:

Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП "Основной замес теста”.
Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.
Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. 
Пробить зелень в более или менее однородное состояние.
Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать на 2 части

Переплести тесто "косой”

Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).

Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. 
После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.07.2016, 18:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :