Чесночный хлеб с перчиком чили


Чесночный хлеб с перчиком чили

Чесночный хлеб с перчиком чили - отличный вариант для холодных осенних и зимних дней, когда хочется тарелочку горячего супа, борща или же чашку бульона. Впрочем, такой хлеб можно подавать практически с любым блюдом, использовать для бутербродов, сухариков, гренок и даже домашних мини-пицц.

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана;
Мука - 1,5 стакана;
Яйца - 2 шт;
Чили - 2-3 стручка;
Масло сливочное - 2,5 ст.л;
Сода - 0,5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л;
Чеснок сушёный молотый - 2,5 ч.л;
Соус чесночный - 1 ч.л;
Орех мускатный молотый - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Сливочное масло растопить на водяной бане;
И смешать в миске с яйцами и молоком;
В другой ёмкости смешать молотый перец с содой, мукой, мускатным орехом, солью, молотым чесноком, разрыхлителем и мелко нарезанным перцем чили;
Соединить с яичной смесью и добавить чесночный соус;
Перемешать до однородной консистенции;
Получившее тесто перелить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом;
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут;
Готовый хлеб остудить до комнатной температуры;
Нарезать ломтиками и подать к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2023)
Просмотров: 142 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чесночный хлеб с перчиком чили в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чесночный хлеб с перчиком чили ». Вы так-же « Чесночный хлеб с перчиком чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.