Острый перец на зиму


Острый перец на зиму рецепт

Рецепт приготовления Острый перец на зиму :


Ингредиенты:

Перец острый — 250-300 грамм;
Вода — 150 миллилитров;
Соль — 15 грамм;
Уксус 9% — 150 миллилитров.

Приготовление:

Перец небольшого размера промоем. Кончики обрезать не нужно, однако это можно сделать дабы в емкости поместилось больше продукта. В тщательно вымытые банки этот перец нужно уложить достаточно плотно. Теперь займемся рассолом.

В кастрюле разогреем воду, добавим соль и уксус. Помешаем и доведем до кипения. Как только рассол вскипит, снимем его с огня и дадим остыть.

Зальем нашей смесью банки и отправим стерилизоваться. Подойдет достаточно объемная кастрюля с решетчатым вкладышем, однако можно обойтись и простой тряпочкой. Стерилизовать нужно всего 5 минут после закипания воды.

Банки вынимаем, закручиваем, после чего даем остыть. Перец готов! Теперь его можно хранить в прохладном месте — так можно быть уверенным в его качестве даже спустя долгое время.

Приятного аппетита!
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.08.2016, 17:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Грудка куриная в ананасеГрудка куриная в ананасе

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.