Острый перец на зиму


Острый перец на зиму

Рецепт приготовления Острый перец на зиму :


Ингредиенты:

Перец острый — 250-300 грамм;
Вода — 150 миллилитров;
Соль — 15 грамм;
Уксус 9% — 150 миллилитров.

Приготовление:

Перец небольшого размера промоем. Кончики обрезать не нужно, однако это можно сделать дабы в емкости поместилось больше продукта. В тщательно вымытые банки этот перец нужно уложить достаточно плотно. Теперь займемся рассолом.

В кастрюле разогреем воду, добавим соль и уксус. Помешаем и доведем до кипения. Как только рассол вскипит, снимем его с огня и дадим остыть.

Зальем нашей смесью банки и отправим стерилизоваться. Подойдет достаточно объемная кастрюля с решетчатым вкладышем, однако можно обойтись и простой тряпочкой. Стерилизовать нужно всего 5 минут после закипания воды.

Банки вынимаем, закручиваем, после чего даем остыть. Перец готов! Теперь его можно хранить в прохладном месте — так можно быть уверенным в его качестве даже спустя долгое время.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.08.2016, 17:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Бублики – пиццаБублики – пицца

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.