Острый перец на зиму


Острый перец на зиму рецепт

Рецепт приготовления Острый перец на зиму :


Ингредиенты:

Перец острый — 250-300 грамм;
Вода — 150 миллилитров;
Соль — 15 грамм;
Уксус 9% — 150 миллилитров.

Приготовление:

Перец небольшого размера промоем. Кончики обрезать не нужно, однако это можно сделать дабы в емкости поместилось больше продукта. В тщательно вымытые банки этот перец нужно уложить достаточно плотно. Теперь займемся рассолом.

В кастрюле разогреем воду, добавим соль и уксус. Помешаем и доведем до кипения. Как только рассол вскипит, снимем его с огня и дадим остыть.

Зальем нашей смесью банки и отправим стерилизоваться. Подойдет достаточно объемная кастрюля с решетчатым вкладышем, однако можно обойтись и простой тряпочкой. Стерилизовать нужно всего 5 минут после закипания воды.

Банки вынимаем, закручиваем, после чего даем остыть. Перец готов! Теперь его можно хранить в прохладном месте — так можно быть уверенным в его качестве даже спустя долгое время.

Приятного аппетита!
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.08.2016, 17:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.