Острый перец на зиму


Острый перец на зиму
Рецепт приготовления Острый перец на зиму :
Ингредиенты:

Перец острый — 250-300 грамм;
Вода — 150 миллилитров;
Соль — 15 грамм;
Уксус 9% — 150 миллилитров.

Приготовление:

Перец небольшого размера промоем. Кончики обрезать не нужно, однако это можно сделать дабы в емкости поместилось больше продукта. В тщательно вымытые банки этот перец нужно уложить достаточно плотно. Теперь займемся рассолом.

В кастрюле разогреем воду, добавим соль и уксус. Помешаем и доведем до кипения. Как только рассол вскипит, снимем его с огня и дадим остыть.

Зальем нашей смесью банки и отправим стерилизоваться. Подойдет достаточно объемная кастрюля с решетчатым вкладышем, однако можно обойтись и простой тряпочкой. Стерилизовать нужно всего 5 минут после закипания воды.

Банки вынимаем, закручиваем, после чего даем остыть. Перец готов! Теперь его можно хранить в прохладном месте — так можно быть уверенным в его качестве даже спустя долгое время.

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.08.2016, 17:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.