Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму


Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму

Рецепт приготовления Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму :


Ингредиенты:

на 2 литра готового салата

2 кг помидоров,
2 головки чеснока,
2 небольших луковицы,
пучок зелени петрушки,
2 ч.л. растительного масла.

Маринад на 1 л воды

50 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли без горки,
3 ст.л. сахара без горки,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ч.л. душистого перца горошком,
2 шт. лавровых листа.

Приготовление:

1)Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.

2)Петрушку промываем, нарезаем мелко.

3)Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.

4)Лук чистим, нарезаем кольцами.

5)На дно подготовленных банок (2 литровых или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литровую банку).

6)Укладываем помидоры в банки на зелень, перемежая их колечками репчатого лука.

7)Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.

8)Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.

9)Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.

10)Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.

PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).

Приятного аппетита!
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.10.2015, 14:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Котлеты из картофеля и фасолиКотлеты из картофеля и фасоли

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Курица с блинами по-царскиКурица с блинами по-царски

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.