Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре


Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре

Ингредиенты:

Рисовый уксус 100 мл

Дайкон 500 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 10 г

Лимонная цедра 1 штука

Приготовление:

На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в любую подходящую емкость.
Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.   
Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.
Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать ¬лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редька провела эти полчаса в холоде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.05.2018)
Просмотров: 910 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре ». Вы так-же « Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.