Репа запеченная


Репа запеченная

Запечённая репа подается в качестве гарнира к мясу, в особенности хорошо она подходит к свинине. Кроме того, такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного.

Ингредиенты:

1,5 кг репы,

80 г сливочн. масла,

мёд - 2-2,5 стол. л.;

2 ст.л. лимон. сока,

По 1 пучку петрушки и укропа,

По вкусу соль.

Приготовление:

1. Репу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.

2. Растопите в кастрюле сливочное масло и вмешайте в масло мёд с лимонным соком.

3. Измельчите зелень и перемешайте с заправкой.

4. Выложите репу в форму для выпечки, посолите по вкусу и полейте заправкой. Тщательно перемешайте.

5. Репу запекайте в духовке примерно 1 час при 180-200 градусах.

6. Периодически репу необходимо перемешивать - она должна равномерно пропечься и пропитаться заправкой.

7. Как только репа будет практически готова, можно на небольшое время прибавить нагрев до максимального, чтобы она немного карамелизовалась.

Запечённую репу можно также фаршировать, к примеру, грибами.

Ингредиенты: (на 2 порции):

крупные репы - 2 шт.,

грибы - 50 г,

1 небольшая луковица,

один чесночный зубчик,

Немного веточек петрушки,

сливочное масло,

немного сыра,

сметана.

Приготовление:

1. Репу помоем, смажем небольшим объемом растительного масла и запекаем 1 час в духовке при 180 градусах.

2. Достаем репу из духовки и даем немного остыть, увеличиваем температуру духовки до 220 градусов.

3. Обжариваем измельченные лук с чесноком на небольшом объеме растительного масла, после чего добавляем нарубленные мелки грибы и обжариваем до образования румяной корочки.

4. Солим и перчим по вкусу.

5. Репу чистим и вынимаем сердцевину. Измельчаем извлеченную мякоть репки, перемешиваем с обжаренными луком и грибами, начиняем каждую из репок полученной смесью.

6. Водрузим сверху кусок масла и запекаем полчаса в духовке.

7. Поливаем репу сметаной и запекаем в теч. 15-20 мин.

8. Репу посыпаем тертым сыром, запекаем, пока он полностью не расплавится.

9. Подаем, посыпая зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.06.2019)
Просмотров: 594 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Репа запеченная в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Репа запеченная ». Вы так-же « Репа запеченная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.