Рис с черной фасолью
Ингредиенты: Рис - 2 стакана; Чёрная или красная фасоль - 1,5 стакана; Болгарский перец - 2 шт; Помидоры - 2 шт или томатная паста - 2 ст. ложки; Репчатый лук - 1 головка; Чеснок - 3-4 зубчика; Лавровый лист - 3 шт; Орегано - 1 ч. ложка; Молотая зира (кумин) - 1 ч. ложка; Черный молотый перец; Соль - 1 ч. ложка; Растительное масло 3 ст. ложки . Приготовление: Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь, или на 10-12 часов в 3,5 стаканах воды. Отварить фасоль до готовности в той же воде, в которой она замачивалась. Не солить, так как соль мешает развариванию. Совет: в скороварке фасоль разваривается за 30-40 минут. Мелко порезать лук и болгарский перец, обжарить овощи на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить раздавленный чеснок, молотый перец, зиру и орегано. Потушить 2-3 минуты. Добавить порезанные помидоры или томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Процедить фасоль. Фасолевый бульон не выливать, он еще пригодится. Выложить фасоль к овощам и потушить 5-7 минут. Совет:: некоторые хозяйки используют вместо растительного масла несколько кусочков обжаренного бекона, в жире которого и тушат овощи. Совет: зиру лучше покупать в зёрнах, перед использованием обжарить на раскалённой сковороде, а потом смолоть в порошок. Еще эту пряность называют кумин или комино. Тщательно промыть рис и положить его в казанок или толстостенную кастрюлю. Туда же выложить тушеные овощи, всё перемешать и залить 2 стаканами кипящего фасолевого бульона, если бульона не хватит, можно добавить горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой, как только начнётся кипение, убавить огонь и готовить 20-30 минут. Совет: необходимо строго соблюдать соотношение риса и жидкости. Если недолить, то рис получится сухим, если перелить, то блюдо получится клейким. В течение всего времени приготовления ни в коем случае не снимать крышку. Когда рис будет готов, перемешать его вилкой. На следующий день это блюдо еще вкуснее. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.03.2016) | |
Просмотров: 868 | |
Комментарии к Рис с черной фасолью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с черной фасолью ». Вы так-же « Рис с черной фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.