Жаренные рис с фасолью и креветками
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 200 грамм.
Способ приготовления
1.Замороженные креветки разморозить на нижней полки холодильника. В сотейники довести до кипения 400 мл воды, посолить, добавить рис и варить на слабом огне до выпаривания всей воды. Рис не перемешивать. В конце варки можно добавить 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла и перемешать. 2.Перец чили очистить от семян, нарезать на кусочки. Чеснок и лук почистить, также нарезать на кусочки. Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, добавить креветочную пасту и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и взбить до однородной массы. 3.Фасоль нарезать кусочками длиной около 3 см. Креветки нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и на слабом огне огне обжарить подготовленную смесь до появления характерного запаха. Затем в сковороду добавить креветки, посолить, поперчить, добавить сахар и на сильном огне при постоянном помешивании обжаривать около 2 минут. Добавить фасоль и жарить еще около 2 минут, не забывая перемешивать. 4.Затем добавить рис, тщательно все перемешать, огонь убавить до среднего и обжаривать еще не менее 5 минут. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1217 | |
Комментарии к Жаренные рис с фасолью и креветками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаренные рис с фасолью и креветками ». Вы так-же « Жаренные рис с фасолью и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.