Ряженка

Ряженка

Для приготовления вам потребуется:
* 1-3 литра топленого молока;
* 1 пакетик закваски «Ряженка»
* термос, йогуртница или мультиварка
* и - 5 минут личного времени

1. Нагреть ультрапастеризованное молоко до 38-40 градусов (другое - довести до кипения и остудить)
2. В нагретое молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчёта 1 г на 1-3 л молока и тщательно перемешать.
3. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-9 часов(в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).
Готовность определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).
4. Полученный продукт перемешать, перелить в любую удобную для использования ёмкость и поставить в холодильник.
5. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (06.05.2014)
Просмотров: 591 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.