Ингредиенты:
для блинов:
Сыворотка - 500 мл
Мука - 250-350 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Красная рыба (семга, форель) - 150 г
Авокадо (спелый) - 1/2 шт.
Плавленный сыр (или сливочный сыр) - 100 г
Укроп - пару веточек
Лимонная цедра - по вкусу.
Приготовление:
Готовим блины. Для рецепта нужны блины, поэтому можете испечь любые блины, главное чтобы они были вкусные и вам нравились. Я готовила на сыворотке. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем по очереди сыворотку и просеянную муку с содой. Замешиваем тесто.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку. Для этого красную рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и каждую половинку нарезаем на ломтики примерно по 4 мм, а потом эти ломтики нарезаем на полосочки, шириной примерно по 1 см.
Укроп мелко рубим и добавляем к плавленному сыру, перемешиваем. С лимона снимаем цедру. Все подготовлено, можно делать рулетики.
На блин (2/3, а не на весь блин) намазываем плавленный сыр. Дальше вертикально выкладываем ломтики красной рыбы, так чтобы рыба покрывала также 2/3 блина. Сверху посыпаем цедрой лимона. Отступив от края блина, кладем горизонтально кусочки авокадо и сворачиваем блинчик.
Нарезаем на кусочки желаемого размера (у меня 1,5 см) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|