Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Ингредиенты: 1 порция Куриное филе - 600 г Свежие шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 2 головки Сливки - 150 г Белый хлеб - 150 г Зеленый базилик - 20 г Мадера - 50 г Орех мускатный - щепотка Яйцо куриное - 1 штука Масло сливочное - 50 г Масло рафинированное - 4 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 чайная ложка Приготовление: 1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. 2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. 3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут. 4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. 5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать 6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.06.2017) | |
Просмотров: 1000 | |
Комментарии к Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом ». Вы так-же « Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.